Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алёна Шереметова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алёна Шереметова

04
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алёна Шереметова

Алёна Шереметова, факультет экономики и управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– В десятом и одиннадцатом классах я была уверена, что поступлю в другой вуз. Причиной этому был танцевальный коллектив. Однако, когда впоследствии встал вопрос, куда же мне поступать, мама и друзья посоветовали рассмотреть все институты в Саратове. Благодаря им и знакомым, что учились в Поволжском институте управления, я многое узнала об Академии и творческой жизни в ней. О том, что я буду заниматься творчеством, я даже не сомневалась, поэтому я пришла в РАНХиГС и смело подала оригинал на направление подготовки, где всё время нужно взаимодействовать с людьми и каждый раз играть определённую роль, прямо как на сцене – «Управление персоналом».

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Помню, пришла в августе и познакомилась с ребятами, которые показали мне, какой сплочённый и дружный факультет экономики и управления. Я пыталась найти в Институте своё место, так как привыкла быть активистом. Съездила на Молодёжный образовательный форум «Кампус будущего», поучаствовала в межфакультетском смотр-конкурсе «Дебюте первокурсника» и прочих мероприятиях. Всё это делало меня счастливой, и я нашла своё место. С этого дня я не разу не пожалела, что выбрала данный вуз и именно этот факультет. 

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Конечно же, это творческая студенческая жизнь. Всё началось с «Дебюта первокурсника» и набора в коллектив современного танца «БЕКОН». Первое выступление на сцене Института, первый фестиваль «Студенческая весна», первый поставленный номер и первое Гран-при. Мы целыми днями репетировали для того, чтобы выйти на сцену и за 5 минут показать то, чему мы научились. Всё это приносило мне огромное удовольствие и помогло найти близких мне людей.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Не представляю свою студенческую жизнь без танцев и активной внеучебной деятельности. Я принимала участие во многих мероприятиях – от внутривузовских до Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Хотелось бы сказать спасибо руководству вуза, преподавателям, хореографам «БЕКОНА» и студии эстрадного и современного танца «Stage» за годы, проведённые вместе, и за то, что дали возможность развивать и покорять новые ступени.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– В Институте я познакомилась с огромным количеством человек и приобрела друзей, которые поддерживали и помогали мне.

Есть один человек, с которым я стопроцентно хотела бы сохранить дружбу настолько долго, насколько это возможно. Она была со мной в самые лучшие и самые сложные моменты в моей жизни. Я считаю это большой удачей – найти того, кто понимает тебя без слов и может помочь в любой ситуации днём и ночью.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– За время, проведённое в Институте, я поняла, что ничего не происходит просто. Для достижения своей цели и мечты нужны усилия, а для этого нужны стремление и люди, которые тебе в этом помогут. Самое главное – если захотеть и сделать усилие, всё обязательно получиться. Нельзя сдаваться и опускать руки на полпути.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Во время обучения Институт давал возможность проходить практику в организациях, с которыми сотрудничает. На практике мы получали возможность применять приобретённые в процессе обучения знания, что позволяет на личном опыте опробовать возможности своей профессии. Так, например, со второго курса я проходила практику в различных организациях: АО «Саратовский институт стекла», ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе» и ООО «Любимые Продукты». Необходимо было быстро адаптироваться к каждой организации, так как они имели разные специфики и организационную структуру. В такие моменты мне помогли те знания и навыки, которые были приобретены в процессе обучения благодаря труду преподавателей. 

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– У вас наступает лучшее время вашей жизни, вы можете реализовать любые свои мечты и попробовать себя в чём-то новом. Главное – не вздумайте откладывать и говорить, что вам это не под силу. Институт поддержит любое ваше начинание. Дальше – больше!

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления