Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Марина Романенко

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Марина Романенко

06
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Марина Романенко

Марина Романенко, факультет политико-правового управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Изначально я рассматривала волгоградские вузы и такие сферы, как международные отношения, эксперт-криминалист и учитель английского языка. Однако мама наткнулась на сайт Поволжского института управления РАНХиГС, оставила сообщение для уточнения, и нам перезвонили. Мой декан Елена Юрьевна Стриганкова рассказала о направлениях подготовки, и меня очень заинтересовало «Зарубежное регионоведение». На следующий день оригиналы документов уже были в Институте.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Для меня самым интересным событием является обучение в Экономическом университете в г. Братислава (Словакия). На втором курсе я поняла, что мне действительно интересен и приносит удовольствие иностранный язык, и были поставлены главные цели. Это стало поворотным моментом. Три месяца в зарубежном вузе-партнёре дали мне невероятный багаж знаний!

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– На протяжении обучения я регулярно участвовала в конференциях, особенно интересным было участие в конференциях «Communicative Challenges». Самым захватывающим для меня стал опыт участия в международных образовательных программах, когда студенты из Германии приезжали в Саратов. Это было увлекательное время: бесконечный поток коммуникации на английском и немецком языках, круглые столы, неформальные мероприятия и посещения достопримечательностей Саратова. К сожалению, из-за пандемии все очные образовательные программы приостановились. Надеюсь, что в будущем студенты смогут снова поучаствовать в них.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– Да, конечно. Я искренне благодарна Институту за людей, которые сейчас рядом со мной. За 4 года произошло столько разных событий, которые лишь доказывали, что это действительно «мои люди». Мне нравится, что у нас очень много общих целей и амбиций. С этими ребятами учёба становится ещё более насыщенной и яркой!

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Трудно выделить отдельный урок. 4 года – долгий срок, и уроки накапливались один за другим. Один из первых – «исследование действием» – не бояться неудач, даже если что-то не получится, то в дальнейшем будет чёткое представление того, что и как делать. Также необходимо ставить свои приоритеты превыше других. Многие начинают что-либо делать потому, что боятся отстать от кого-то, пытаются выделиться, но иногда это происходит в ущерб собственным интересам. Когда поймёшь, что важно именно для тебя, тогда успех будет обеспечен.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Преддипломную практику мне удалось пройти в предприятии «Роберт Бош Саратов» и я очень этому рада. Данный опыт дал представление о процессах в транснациональной корпорации. Мне предложили пройти оплачиваемую стажировку, что открыло больше возможностей в плане работы. Также я познакомилась с внутренними и внешними процессами организации. Мне повезло работать с невероятно талантливыми менеджерами, которые на протяжении стажировки помогали мне и обучали. Но самый эмоциональный момент – это написание отчёта по практике, ведь необходимо успеть собрать документы и вписать всю исследовательскую часть.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– Да, у меня есть цель поступить в магистратуру. Но о планах не говорят. Не знаю, что получится реализовать, но амбиций много, так что очень хотелось бы осуществить всё задуманное.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Первый совет – ничего не бояться. Это ваша жизнь, учёба пройдёт очень быстро и нужно реализовать свои идеи здесь и сейчас. Второе – пробуйте всё и пытайтесь понять, что именно зажигает вашу душу. Когда вы найдёте то, что действительно вам нравится, то все пазлы будут складываться в общую картину. А если вы уже нашли, я искренне рада за вас!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления