Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Фирулина

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Фирулина

09
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Фирулина

Дарья Фирулина, факультет политико-правового управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Родилась и выросла я в небольшом населённом пункте, что находится в Коми – северной Республике нашей необъятной Родины. Отсюда самый часто задаваемый мне вопрос на протяжении пяти лет обучения: а почему именно Саратов? При выборе учебного заведения я исходила из нескольких критериев: качество образования, перспектива дальнейшего трудоустройства и стоимость обучения. Так как я рассматривала юридическую специальность, а бюджетных мест для специалиста не предусмотрено, то решающим стал последний фактор. Копии аттестата и все сопутствующие документы отправила в разные города: Екатеринбург, Нижний Новгород, Владимир и Саратов. Вежливые и внимательные сотрудники приёмной комиссии ПИУ РАНХиГС смогли быстро расположить к себе и рассказать о плюсах данного высшего учебного заведения. Так я впоследствии и стала студентом Поволжского института управления.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Несмотря на проливной дождь 1-го сентября 2016 года, Институт встретил меня приветливо. Первая торжественная линейка в роли студента, фестиваль первокурсников «Поехали!» и новые знакомства оставили, пожалуй, самые яркие впечатления в моей памяти. Находясь уже на финишной прямой, могу отметить, что нисколько не жалею о том, что приехала в Саратов и уж тем более о том, что поступила в Поволжский институт управления.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Годы учёбы пролетели незаметно. Казалось бы, вот ты первокурсник и пять лет будут идти размеренно, дав шанс насладиться студенческой и пока ещё беззаботной жизнью, а вот ты уже выпускник и стоишь на пороге во взрослую жизнь. Хочу отметить, что за годы учёбы больше всего запомнилось: участие в конференциях, олимпиадах, конкурсах и учебный процесс. Некоторые пары были особенно увлекательными, например, когда преподаватели, обучая нас теоретической части предмета, ссылались на практическую его составляющую, исходя из своего опыта работы в данной сфере. На мой взгляд, это позволяет студенту увидеть чёткую связь теории и практики, что в ближайшем будущем может повлиять на выбор профессии.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Наиболее увлекательной получилась научная сфера деятельности. Здесь и призовые места, и отметки «за участие» в различных областях науки: избирательном праве, финансовом и налоговом праве, экологическом праве, и публикация в сборнике лучших работ по вопросам избирательного права за 2020 год, и участие в конференциях по уголовно-правовой тематике, по муниципальному праву, миграционной безопасности, трудовому праву и другое.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– С кем-то мы прошли и огонь, и воду с начала первого курса. Появлялись товарищи и по мере дальнейшего обучения в Институте, с некоторыми общение стало дружеским лишь на последнем курсе. Безусловно, эту студенческую дружбу хотелось бы протянуть через много-много лет.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– В стенах Академии я стала более целеустремлённой, смелой и уверенной в себе, приобрела новые знания и умения. Чтобы чего-то добиться, нужно начать что-то для этого делать – вот мой главный урок от Института.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– За время обучения в Институте я проходила стажировки в Саратовском следственном отделе на транспорте, в Следственном управлении Управления Министерства внутренних дел РФ и в Следственном отделе по Октябрьскому району города Саратова. В каждой организации есть свои плюсы и минусы. Больше всего запомнилось первое и последнее место практики. Там я составляла процессуальные документы и присутствовала на некоторых следственных действиях. Польза, на мой взгляд, от практики колоссальная, ведь за небольшой промежуток времени я увидела, как работает тот или иной орган изнутри и смогла решить для себя вопрос: стоит или не стоит идти туда работать?

– Поделись своими дальнейшими планами.

– О дальнейших планах пока затрудняюсь говорить. Несмотря на то, что я из Республики Коми, пока планирую оставаться в Саратове, дальше мечта – переехать в другой город. А насчёт работы: хочется всё-таки, чтобы она приносила мне удовольствие и уверенность в завтрашнем дне, ну и хороший доход, соответственно. Такую надо будет поискать, в Саратовской области в этом плане меня ждёт очень большая конкуренция.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Ребятам хочу пожелать, прежде всего, не забывать о том, что Институт – это ступень к Вашей мечте. Смело идите вперёд и достигайте своих целей. Только лишь огромным желанием и упорством можно уже добиться многого, главное – не опускать руки, если что-то вдруг идёт не как надо. А если чувствуете, что Вы не в своей тарелке, то не теряйте времени и не бойтесь поменять свою жизнь к лучшему!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления