Новости
/ В рамках федерального проекта «Содействие занятости» Президентская академия увеличила список программ обучения более чем в 2 раза

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» Президентская академия увеличила список программ обучения более чем в 2 раза

09
августа
2021
В рамках федерального проекта «Содействие занятости» Президентская академия увеличила список программ обучения более чем в 2 раза

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ расширила перечень программ обучения для ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости более чем в 2 раза с 583 до 1271 с учётом реальной потребности работодателей на региональных рынках труда. Об этом сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда, проведённом заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» Президентская академия реализует мероприятия по обучению и дополнительному профессиональному образованию некоторых категорий граждан: безработных, лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. Помимо этого, в список вошли женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости, стремящиеся возобновить трудовую деятельность.

Отметим, что Поволжский институт управления – филиал РАНХиГС является площадкой для проведения программ обучения в рамках реализации проекта в Саратовской области. В настоящий момент идёт набор более чем по 20 программам обучения, в том числе «Библиотечно-информационная деятельность», «Управление персоналом», «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд», «Контрактный управляющий в сфере закупок товаров, работ, услуг», «Проектный менеджмент» и другим.

Прошедшие обучение безработные получат помощь в трудоустройстве, а работающие граждане — возможность сохранить своё рабочее место благодаря новым навыкам и компетенциям.

Для того, чтобы принять участие в обучении, гражданину необходимо самостоятельно подать заявку на портале информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» и выбрать образовательную программу. Перечень доступных в ПИУ РАНХиГС образовательных программ размещён на портале. Это короткие программы повышения квалификации (72 и 144 учебных часа) и профессиональной переподготовки (256 часов). По ряду программ предлагается очно-заочная форма обучения. После завершения программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения деятельности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Помощь при подаче заявки и подробную информацию о реализуемых программах можно получить, обратившись в ПИУ РАНХиГС по указанным телефонам или по электронной почте.

Контактные лица:

Елена Викторовна Данилкявичене, директор Центра дополнительного образования Поволжского института управления.
Телефоны для справок: 8(8452) 65-37-60, 8-905-322-83-63.

Елизавета Николаевна Гераскина, ведущий специалист Центра дополнительного образования Поволжского института управления.
Телефоны для справок: 8(8452) 65-37-60, 8-937-537-63-38.

Адрес электронной почты: centrdo-piu@ranepa.ru.

Кроме того, граждане могут обратиться в Центр занятости населения города (района) по месту проживания и сотрудник ЦЗН поможет гражданину подать заявку на обучение на портале «Работа в России».



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления