Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Ширяева

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Ширяева

11
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Дарья Ширяева

Дарья Ширяева, факультет государственного и муниципального управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

После окончания школы я уже точно знала, в какой вуз и на какую специальность хочу поступить, поэтому документы подавала сразу в Президентскую академию и только на направление подготовки «Организация работы с молодёжью».

Я очень давно хотела попасть в семью Поволжского института управления, потому что именно на платформе этого вуза студент может раскрыть все свои таланты, а так как я творческий человек, для меня такая возможность саморазвития была крайне важна.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

Первые впечатления – это, конечно, страх, но в то же время восторг и волнение из-за переезда в Саратов, находящийся за 1000 км от дома. В тот момент я вообще не знала, чего стоит ждать, однако за все 4 года моего обучения в вузе я ни разу не пожалела, что поступила именно сюда.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

За всё это время было много всего – каждый учебный год был ярче другого. Безумно интересно было работать в Межрегиональном педагогическом отряде «Первый», потому что это воспоминания о лете, детях, летних лагерях и море. Также интересно было принимать участие в разных форумах и фестивалях как участник и как организатор.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

Больше всего своего студенческого времени я уделила участию в фестивале «Студенческая весна», а именно номинации «Мода», потому что какие-то коллекции делались за несколько месяцев, а какие-то за год отшивались для пятиминутного выступления на сцене. И вот в этом году нашу коллекцию взяли на «Российскую студенческую весну». К этой мечте я шла все 4 года и прямо перед выпуском она осуществилась!

Также по направлению «Мода» я смогла поехать на фестиваль творческих сообществ «Таврида.АРТ» в Крыму с проектом, идеей которого была организация фестиваля моды в Саратовской области. Этот год смог осуществить много моих желаний, одним из которых также было участие во Всероссийском фестивале студентов направления подготовки «Организация работы с молодёжью», проводимый в Екатеринбурге, на котором наша команда вошла в ТОП-5 лучших.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

За всё это время мне посчастливилось встретить множество замечательных людей, с которыми мы были одногруппниками, напарниками и участники одного коллектива, но, к сожалению, не вся дружба выдержала время. Но я безумно рада тому кругу людей, который сформировался к концу обучения в Институте, потому что в нём остались самые дорогие сердцу люди.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Какой урок я получила в Институте? Делай то, что тебе нравится – танцуй, пой, пиши статьи, всегда рассказывай про то, что тебе интересно и в чём ты разбираешься – только тогда ты поймёшь, что счастлив.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Практику я всегда проходила в лагерях на черноморском побережье, где смогла поработать в совершенно различных направлениях, начиная от простого вожатого до организатора летнего сезона. Самое сложное и интересное для меня было заниматься подготовкой кружковой деятельности в лагере, потому что на первый взгляд кажется, что это легко, но ведь порой простым набором альбомов с кисточками не обойтись. Это проработка каждого кружка: что для него нужно, сметы и закупка, подбор руководителей и самое весёлое – это уже реализация в лагере. Я с уверенностью могу заявить, что получила колоссальный опыт благодаря этой работе.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– В планах на будущее трудоустройство в отдел развития творчества в нашем Институте и поступление в магистратуру. Правда, на какое направление подавать документы, я все ещё думаю, потому что хочу, чтобы мне было так же интересно учиться, как и все предыдущие 4 года. Но если не получится поработать в вузе, то хочу обязательно связать свою жизнь с творческими детьми и подростками.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Дерзайте! Ничего не бойтесь! Потому что Вселенная сделает для вас всё, чтобы вы были счастливы, и услышит любую вашу просьбу. За все эти годы я на себе испытала это и не раз.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления