Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Мария Богданова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Мария Богданова

18
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Мария Богданова

Мария Богданова, факультет государственного и муниципального управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Я подавала документы в несколько вузов, но, оказавшись в стенах Поволжского института управления, появилось отчётливое желание поступить именно сюда. Та атмосфера, в которую меня погрузили добрые люди из приёмной комиссии, оказалась максимально подходящей и, наверное, даже родной. Уходить отсюда не было желания.

Признаюсь честно, чёткого решения, на какое направление подготовки или специальность я хочу поступить, у меня не было. Думала о «Государственном и муниципальном управлении», «Политологии» и «Рекламе и связях с общественностью». Тянуло в разные сферы. Члены приёмной комиссии, услышав мои рассуждения, рассказали о таком направлении подготовки, как «Организация работы с молодёжью». Узнав о нём, сомнений у меня не было. Я твёрдо решила, что ОРМ – это моё.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Как человеку, только вышедшему из школы, наш Институт показался мне местом, где я смогу развиваться и открывать себя с других сторон. Так и вышло, я не ошиблась.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Несомненно, это бесконечное участие в «активностях» Института. Разные мероприятия, конкурсы, квесты – было интересно становиться их частью. Особенно хочу выделить тьюторство. Стать напарником, наставником, помощником и другом – это всё про тьютора. Я была им, и мне понравилось.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Творческая сфера в нашем Институте не просто была для меня увлекательной, она – неотъемлемая часть моей студенческой жизни. 4 года непрерывной творческой деятельности, участия во всевозможных музыкальных конкурсах разного уровня и побед в них. Словами эмоции выразить вряд ли смогу, один фестиваль «Студенческая весна» чего стоит! Но одно скажу точно: я счастлива, что стала частью всего этого. Как по мне, это и есть огромное достижение, которым я всем сердцем дорожу и горжусь.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– Именно в Институте я и нашла своих, без кавычек, людей. Когда вы преследуете одни цели, живёте единым делом, вместе переживаете какие-то моменты институтской жизни, то автоматически становитесь семьёй. Может, не всегда и не у всех, но у меня так было. Я нашла тех людей, которым готова помочь в любое время дня и ночи и которые, я думаю, так же помогут мне. Это очень ценно. И, конечно, дружбу с ними я хочу сохранить на максимально долгий срок.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Говорить. О своих мыслях, идеях, переживаниях, интересах. Не молчать. Всегда найдётся человек, который поможет тебе. В Институте я поняла, какой я человек, чего хочу от жизни и кем хочу стать. Сейчас я здраво оцениваю свои возможности и знаю, куда мне нужно двигаться, чтобы расти дальше.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

Моё направление подготовки предоставляло мне огромный список мест для прохождения практики, самых разнообразных и интересных. К слову, я проходила их большинство в лагере, работая на разных должностях. Наиболее важный момент практики для меня – когда осознаёшь связь своего направления с той работой, которую выполняешь. Когда понимаешь, насколько важен этот опыт и как он пригодится в дальнейшем.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

Мои планы – развитие. Насчёт магистратуры точного ответа дать не могу, но я склоняюсь больше к тому, чтобы всё-таки продолжить своё обучение там.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

Не сидите на месте. Пробуйте и развивайтесь в том направлении, к которому вас тянет. Не нужно ничего бояться. Как я уже говорила, всегда найдётся человек, который поможет вам и подскажет. Если стоит выбор между «да» и «нет», выбирайте «да». Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Студенческие годы не вечные, цените их и пользуйтесь моментом!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления