Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Георгий Агалаков

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Георгий Агалаков

25
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Георгий Агалаков

Георгий Агалаков, факультет среднего профессионального образования.

Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Как и любой выпускник школы, я задавался вопросом, куда же мне лучше поступить. Я благодарен, что оказался именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина. Для меня было интересно направление подготовки «Зарубежное регионоведение». Английский язык является приоритетом для меня, и на момент поступления я хотел углубиться в изучение политической географии, государственного права стран и других дисциплин, которые входят в программу. Однако по итогу принял решение в пользу факультета среднего профессионального образования в силу обстоятельств, которые направили меня в другую сферу деятельности. Но я счастлив, что прошёл обучение на этом факультете в прекрасной атмосфере с приятными людьми.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Первые впечатления от Института были смешанными. С одной стороны, я ощущал себя ребёнком, который пришёл в новый класс, а с другой, мне открывались безграничные возможности, которые предоставляет Академия. Ожидания оправдались сполна, спустя неделю я чувствовал себя как рыба в воде и понимал, что годы обучения пройдут с удовольствием.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Самым интересным, на мой взгляд, было изучение новых дисциплин. Преподаватели Института давали возможность взглянуть на вопросы под другим углом и высказать свою точку зрения. Исходя из этого, я приобрёл качества, которые в дальнейшем помогут мне почти в любой сфере деятельности.

Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– В основном я принимал участие в научной сфере деятельности. Причём никаких предрасположенностей к этому не было, всё получилось спонтанно. На паре экономической теории мне предложили выступить на конференции. Я принял это для себя как вызов, ведь до этого мне никогда не доводилось публично выступать и защищать свой проект. Я старался полностью описать проблематику, предложить пути решения, в какой-то момент даже опускались руки, но я рад тому, что Институт дал мне возможность выступать на научных конференциях в сфере экономики и раскрывать себя. Из достижений я бы хотел отметить публикацию своей статьи в сборнике тезисов докладов участников Российского научного форума.

Встретил ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Конечно! В Институте я встретил массу интересных и по-своему уникальных людей. Я надеюсь в дальнейшем сохранить общение с людьми, с которыми прекрасно проводил время.

Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Самым главным уроком послужило мне то, что человек строит себя сам. Без труда, упорства и терпения невозможно достичь успехов. В какие-то моменты может что-то не получаться, но это нормально. Человек учится на своих ошибках, чтобы в будущем становиться сильнее и более грамотно смотреть на вещи.

Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Как по мне, практики дают возможность ощутить себя в роли работника. Знакомство с новым коллективом, первое задание и процесс его выполнения – перечислять можно долго. Но опыт прохождения практик отложился во мне, и навыки, полученные мной, будут использоваться в дальнейшем на новых местах работы. Я проходил практику в ГУП «Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости». Наиболее эмоциональным для меня была работа с бумагами. Я даже не думал, что работа с документами и приказами может быть настолько кропотливой. Теперь я понимаю, что каждый труд высоко ценится.

Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать на программы высшего образования?

– На данный момент я планирую получить степень бакалавра, а потом уже, если представится возможность, продолжу обучение на магистратуре.

Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Самое главное пожелание, которое я бы хотел отметить – это не бояться. Нужно лишь только проявлять желание и бороться с проблемами, которые будут вставать у вас на пути.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления