Новости
/ На базе Президентской академии откроется военный учебный центр

На базе Президентской академии откроется военный учебный центр

20
декабря
2021
На базе Президентской академии откроется военный учебный центр

Академия стала одним из восьми гражданских вузов, на базе которых в 2021 году в рамках указания Президента Российской Федерации Владимира Путина создаются военные учебные центры (ВУЦ). Центр займется подготовкой студентов Академии в интересах Главного командования Сухопутных войск.

С нового учебного года на базе Академии будет осуществляться подготовка студентов по программам сержантов и солдат запаса по двум военно-учетным специальностям: командир стрелкового отделения и старший стрелок. Для этого на территории военного учебного центра расположены 14 специализированных классов: класс военной подготовки, класс огневой подготовки, класс тактической подготовки, класс связи и другие. Для будущих военнообученных специалистов в ВУЦ оборудован уникальный для гражданских вузов профессиональный электронный тир, предназначенный для тренировки точности и скорости стрельбы. Его аналоги существуют только в военных вузах и парке «Патриот». Проведение практических занятий и учебных сборов для студентов РАНХиГС планируется на базе Московского высшего общевойскового командного училища.

Помимо этого, на территории военного учебного центра располагается музей воинской доблести, в котором размещены экспонаты, найденные поисковыми студенческими отрядами Академии. Центр укомплектован современными наглядными пособиями и макетами, техническими средствами обучения. Он полностью оснащен и откроет свои двери для первых обучающихся 1 сентября 2022 года. 

Президентская академия уделяет пристальное внимание патриотическому воспитанию молодежи. Вуз регулярно проводит мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, поддерживает движение «Волонтеры Победы», организует деятельность поисковых отрядов, сотрудничает с Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», а также активно работает с кадетскими классами московских школ и Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ». С 2021 года РАНХиГС является членом Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь». В стенах вуза регулярно проводятся выставки, посвященные мужеству, несгибаемой воле и беззаветному служению Отчизне наших выдающихся земляков.

Кроме того, в Академии реализуется образовательный проект «Кадетский класс в московской школе», в рамках которой для кадетов и педагогов кадетских классов проходят просветительские и профориентационные мероприятия, мотивационные встречи с сотрудниками министерств и ведомств, героями России.  





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления