Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Николай Емельянов

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Николай Емельянов

26
мая
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Николай Емельянов

Николай Емельянов, факультет экономики и управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Так получилось, что у меня было целевое направление, по которому не получилось поступить. И я решил, что буду учиться в РАНХиГС, практически ничего не зная об Академии. Я абсолютно не анализировал, чем вуз лучше или хуже, просто понял, что хочу здесь учиться, поэтому пришёл в Приемную комиссию Института. Здесь и обосновался на 4 года.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Сначала мне было страшно. Я же был звездой в школе. А пришёл сюда – обычный первокурсник. И ожиданий в принципе тоже никаких не было, так как выбор Института был спонтанным решением. Я выбрал его сердцем и сейчас могу сказать, что это было правильно.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Мне кажется, что с первого дня перед студентами Института рассыпают огромное количество возможностей для самореализации, и не воспользоваться ими было бы странно. Я сразу прошёл отбор в творческие коллективы, но в итоге решил пойти научным путём.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Я старался проходить практики и стажировки в разных местах, чтобы понять, что для меня ближе, чем всё-таки хочу заниматься. Например, благодаря одной из практик, понял, что работать в государственных или муниципальных органах власти - абсолютно не для меня. А потом понял, что в принципе в найме работать не хочу и начал создавать своё дело. Думаю, практики и стажировки даны для того, чтобы студент проверил свои навыки, возможности, желание работать в той или иной организации.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- На самом деле, я даже не вспомню и половину мероприятий, которые посетил на 1-2 курсе. Потом пришлось их существенно урезать из-за более важных событий.

Все мои значительные достижения, конечно, можно найти в ленте новостей Института – это «Управляй!», «RAISE», «Business Battle», «1С», «Студент года РАНХиГС», именные стипендии Правительства Российской Федерации, компании «British Petroleum», посещение «Гайдаровского форума», «ПМЭФ» и т.д. Отмечу, что часть достижений не лично мои, а командные, я об этом всегда говорю и ничего не присваиваю.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт помог значительно прокачать навыки, которые у меня уже были. Но главное – здесь я научился лучше понимать людей.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- В моей голове бесчисленное множество идей, планов, вариантов действий. И есть, конечно, глобальные цели, к которым я иду. Но, если обо всём расскажу, ни мне, ни вам не будет дальше интересно.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Скажу словами Роберта Рождественского:

«Вы трусливых не слушайте,

Вы их сдуйте как пену,

Если вы есть – будьте лучшими,

Если вы есть – будьте первыми!

Первым труднее и легче!»



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления