Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Севиля Калатурова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Севиля Калатурова

28
мая
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Севиля Калатурова

Севиля Калатурова, факультет экономики и управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Для меня, как для гражданина другой страны, учиться в России — это огромная возможность. Ведь когда я заканчивала колледж, подумать не могла, что буду учиться в Президентской Академии. Мне действительно очень сильно повезло, что я поступила именно сюда, ведь выбор стоял между филиалом МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Ташкенте (Узбекистан), откуда я, собственно, родом, и Поволжским институтом управления имени П.А. Столыпина. Когда у меня появилась возможность поступить именно сюда, выбор оказался очевидным, я отбросила все сомнения и подала документы именно в этот вуз. По сей день я ни о чем не жалею, и уверена, что сделала правильный выбор.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Как сейчас отчётливо помню первый день в Институте, и первым впечатлением для меня стал шаг во взрослую жизнь. Я рада, что разделила этот шаг с Президентской Академией, потому что этот момент моей жизни был очень волнительным. Действительно, мне было нелегко первое время, ведь я была одна совершенно в другом городе, да что уж там, в другой стране. И поддержку я нашла именно в своих новых друзьях. В своём тьюторе, который был у нас на первом курсе. Они действительно помогли мне не чувствовать себя одинокой.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- На самом деле, Институт подарил мне кучу эмоций. Это была не только радость, но и слёзы - слёзы счастья, конечно. Чтобы сосчитать всё то, что подарил мне вуз, нужно очень много времени, да и пальцев не хватит на руках. Наверное, самое интересное за годы обучения в Институте - это быть частью чего-то важного. И мне удалось быть частью этого пазла.

Институт предлагает огромное количество возможностей, где можно быть вовлечёнными в процесс и внести свой вклад. Такой возможностью стал для меня «Кампус Будущего». Это площадка, где найдется место каждому. Это форум, где открываются новые таланты. Это место, где можно доказать всем, что ты один из лучших.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Как я уже говорила, наш Институт - это территория невероятных возможностей. Обучаясь на направлении подготовки «Менеджмент», этот шанс я получила в виде стажировки в транспортной компании «ДА-ТРАНС», в качестве менеджера транспортной логистики. Данная стажировка дала мне огромное количество знаний и навыков в области логистики, возможность изучить все тонкости компании. И сейчас, выпускаясь, я могу смело сказать, что у меня есть необходимые компетенции для дальнейшей работы в этой компании.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Конечно, своим главным достижением я считаю то, что иду на красный диплом. Это было моей главной целью при поступлении. Доказать самой себе, что я смогу. Ещё своему одному достижению, я во многом благодарна Институту, ведь именно он предоставил мне возможность, совершать поездки по России на форумы и пополнять свой багаж знаний. Я посетила потрясающе красивые города, такие как Казань и Екатеринбург. Полученные знания и навыки я не один раз применяла на практике в медиасфере в Институте, где я являлась фотографом студенческого объединения «СТУДиЯ», коллектив которого также стал для меня семьёй и подарил мне возможность посетить один из форумов Саратовской области в качестве спикера. Это невероятный опыт.

- Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Уверенность. Да. Это правда. Я была крайне неуверенным в себе человеком. Я боялась рисковать. Боялась пробовать что-то новое, что-то интересное. Но, я это поборола. Могу смело сказать, что в этом плане, Институт оказал большое влияние. Если вовремя не перешагнуть через свои страхи, можно остаться с ними на всю жизнь. Поэтому важно научиться делать шаг вперёд, и достичь большего, чем потерять возможность того, что сделало бы тебя лучше.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Безусловно, поступать в магистратуру я планирую, и заканчивать обучение я не собираюсь, но поступать я, скорее всего, буду через год, так как сейчас я хочу посвятить это время собственной реализации.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Ценить студенческие годы, ведь они, несомненно, самые лучшие в жизни каждого человека. Годы, которые ты будешь помнить вечно. Не упускать возможности проявить себя. Не бояться рисковать. Доказывать, что ты способен на многое, и в первую очередь доказывать это самому себе.  Ставить перед собой цели и стремиться их достичь. Давать повод гордиться собой и гордиться друг другом, потому что мы – семья РАНХиГС!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления