Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Константин Ясников

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Константин Ясников

29
мая
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Константин Ясников

Константин Ясников, факультет государственного и муниципального управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Получив достаточно высокие баллы по ЕГЭ я, конечно же, решил попробовать поступить в высшее учебное заведение столицы страны. Мой выбор пал на Высшую школу экономики и РАНХиГС в Москве. После поездки в Москву я внимательно рассмотрел вариант в качестве Поволжского института управления имени П.А. Столыпина. В итоге я стал студентом Президентской академии в г. Саратове.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Забавно, но моё первое воспоминание об Институте связано с Максимом Михайловичем Мокеевым. Наша первая встреча состоялась, когда я приехал в Саратов подавать документы в Приёмную комиссию. Я заполнил все бланки, передал необходимые документы и решил, что нужно прогуляться по Саратову, так как ни разу здесь не был. Неожиданно, на моём пути в коридоре Института оказался Максим Михайлович. Я был восхищён тем, как он описывал учебный процесс и направление подготовки, которое я в дальнейшем выбрал. Мне он показался очень интересным преподавателем, у которого есть чему поучиться. Таким образом, я приехал домой, и мы вместе с родителями решили, что Поволжский институт управления – это верный выбор. После четырёх лет я уверенно могу сказать, что мы не ошиблись в принятом решении!

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Несомненно, студенчество у меня выдалось насыщенным и увлекательным. Я попробовал себя в творчестве, науке и международных мероприятиях. Большим и интересным опытом для меня было участие в таких международных мероприятиях, как Российско-британский бизнес-форум, Международный летний кампус РАНХиГС, англоязычная программа «Business Administration» со студентами из Словакии, Российско-Китайский молодёжный форум «Волга – Янцзы». На этих мероприятиях я успел попробовать себя в командной работе, проявить свои лидерские качества, завести новые знакомства и попрактиковать английский язык.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- На 3 курсе я поехал на образовательную стажировку в Высшую школу экономики и менеджмента в г. Братислава (Словакия) по программе «Erasmus». 3 месяца за границей стали для меня самым большим жизненным опытом. Кроме обучения по выбранным дисциплинам на английском языке, я успел совершить путешествие по Евросоюзу. От обучения в Словакии я был в восторге, перед поездкой я выбрал дисциплину «Инвестиционная и инновационная политика», и не пожалел.

На 4 курсе совместно с группой студентов под руководством Максима Мокеева я отправился в Высшую школу в г. Людвигсбург (Германия). Изучаемой проблемой была незаконная миграция. Таким образом, я смог попробовать себя в решении кейсов на данную тему.

К тому же я прошёл стажировку в Государственной инспекции труда в Саратовской области. Я получил уникальный опыт, узнав, как работают инспекторы, из чего складывается их работа и как регулируются трудовые отношения работодателя и работника при возникновении спорных случаев.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- У меня есть достижения с выступлений на фестивале «Студенческая весна», 7 опубликованных научных публикаций, на протяжении 2-х курсов я получаю повышенную академическую стипендию. Чтобы достичь всего этого, я приложил максимум усилий, поэтому считаю, что этим можно гордиться!

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Помимо большого объёма знаний и опыта в решении различных задач, я развил в себе качества, которые необходимы в дальнейшей жизни. Институт подготовил меня как специалиста в государственном и муниципальном управлении, а преподаватели поделились с нами личным опытом, который, несомненно, нам ещё пригодится.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Да, поступление в магистратуру – на данный момент главная цель для меня. Постараюсь поступить на бюджет, но не определился куда именно. Не исключаю, что ещё 2 счастливых года проведу в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Важно ценить своё время, потому что это быстротечный ресурс. Я уверен, что каждый студент выпускного курса со мной согласится. Поэтому, я советую никогда не откладывать то, что можно сделать сегодня. И, конечно, берите от студенчества всё хорошее и пытайтесь развиваться в различных направлениях, от творчества до участия в международных конференциях. Удачи!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления