Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Дмитрий Филиппов

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Дмитрий Филиппов

01
июня
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Дмитрий Филиппов

Дмитрий Филиппов, факультет политико-правового управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Не могу сказать, что у меня были амбиции в плане поступления и переезда в большой город. Семнадцатилетнему юноше трудно определиться с выбором будущей профессии. Во время обучения в школе было желание связать свою жизнь с историей, ведь я очень люблю этот предмет. Поэтому основными вариантами были исторические факультеты Пензенского государственного университета, Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, а также я рассматривал вопрос поступления в Саратовскую государственную юридическую академию. Однако, как мы знаем, всё сложилось иначе, и я нисколько не сожалею о собственном выборе.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первые впечатления – это, конечно, Приёмная комиссия. Переступив через её порог, я был приятно удивлён отношением и компетентностью сотрудников Приёмной комиссии. Поэтому без всяких сомнений, я оставил оригинал аттестата в Институте и ждал поступления. На самом деле, особых ожиданий не было, в тот момент я стоял на пороге «студенчества», и оно меня притягивало своей неизвестностью.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Могу с уверенностью сказать, что это даже не пазл, - это целая маленькая жизнь под названием «студенчество», и я сразу попал в этот водоворот событий, которые на протяжении четырёх лет постоянно сменяли друг друга. Конечно, отдельное спасибо студенческому клубу Института.

Я нашёл себя в творческой деятельности, и самым лучшим и интересным за годы учёбы, конечно, было время, которое я провёл среди своих близких. Театральная студия «Помост», Литературно-поэтическая студия «Слово», общежитие и факультет, это не просто слова — это люди, которых мне подарила Академия. Выражаю большую благодарность Институту!

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Я думаю, что учёба — это тоже своего рода стажировка, где ты постоянно набираешься опыта и чему-нибудь учишься, на этом этапе ты становишься личностью. Ведь на площадке Академии мне представилась возможность принять участие в организации Всероссийского фестиваля «Театральная Матрица», «Студенческая весна» и даже Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

На самом деле, любой человек способен превращать обстоятельства вокруг себя в своеобразную стажировку, учиться и становиться лучше. Думаю, что хороший работодатель сразу заметит эти качества.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- За прошедшие годы в Академии было много взлётов и падений. Главное, что их связывает – это, конечно, чувства, эмоции и память. Все они по-своему дороги, ведь потеряв что-то, ты видишь то, чего не замечал раньше. Отмечу лишь, что своеобразной кульминацией для меня стала поездка в Китай на Российско-Китайский молодёжный форум «Волга – Янцзы».

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Самый главный урок, я думаю, - «везёт - тому, кто везёт». Многое в жизни решает ежедневный труд и чёткое осознание цели. Главное - держать себя в постоянном умственном и физическом тонусе, включаться в любую работу и никогда не останавливаться.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Конечно, сегодня ввиду двухуровневой системы высшего образования ты обязан получить его полностью, иначе ты рискуешь оказаться невостребованным на рынке труда.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Я понял, что в нашей Академии нужно учиться, как герой одной известной сказки «Карлсон». Конечно, это не значит, что он должен в буквальном смысле летать, а означает, что студент должен «летать» от одной возможности получить востребованные знания к другой, от мероприятия к мероприятию, тогда у него будет «варенье», во всех смыслах этого слова.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления