Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Виктория Мамаева

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Виктория Мамаева

02
июня
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Виктория Мамаева

Виктория Мамаева, факультет экономики и управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- В начале 11 класса я просмотрела все вузы Саратова с направлением подготовки «Менеджмент», вопрос был лишь в профиле. Было удобно, что на сайте нашего Института в открытом доступе находились планы обучения и рабочие программы по направлениям, они помогли мне определиться. К тому же, нужно отметить работу нашей Приемной комиссии: процедура подачи документов была организована на очень хорошем уровне. У меня были вопросы по содержанию программы обучения и некоторым дисциплинам, и я получила ответ прямо перед подачей документов. По сути, это и стало решающим фактором – я получила исчерпывающий ответ от заведующего кафедрой менеджмента организации Александра Фоменко, и в другой вуз документы уже не понесла.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первые впечатления связаны с нашей группой и первыми занятиями: новый формат, другие правила. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что всё было не зря: я получила то, что хотела. Хотя, конечно, не без ошибок – но благодаря им я научилась не опускать руки и получать своё.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Я не сказала бы, что было что-то одно самое интересное, скорее так: с каждым курсом было что-то ещё более интересное, чем год назад, и этот процесс изменений и наращивания компетенций я любила больше всего. На 2 курсе я участвовала в форумной кампании, включилась в научную деятельность, в реализацию проекта с «Золотым Кадровым Банком»; на 3-4 курсе – получила свою первую управленческую позицию, выстраивала структуру организации и прорабатывала внутренние изменения, вместе с Командой Молодёжного Правительства мы выиграли «Проектный Олимп». Этот опыт для меня очень ценен. 

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Любая стажировка – это возможность взять, наконец, в свои руки решение различных проблем, предложить инициативы по улучшению текущих задач, выстроить и отладить процессы. Поэтому я старалась максимально погружаться в деятельность и видеть внутренние возможности улучшения организации, которые дадут качественный результат в долгосрочной перспективе. Ведь зачастую именно отсутствие долгосрочного видения мешает вывести организацию на новый уровень.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- В 19 лет я получила свою первую управленческую должность - исполняющая обязанности Председателя Молодёжного Правительства Саратовской области – исполняющая обязанности Председателя Молодёжного Правительства Саратовской области. Это достижение, которое я осознала совсем не сразу, но которое важно с точки зрения профессионального определения, ведь я осознанно выбирала направление обучения. Также отмечу 1 место во всероссийском конкурсе по профессиональному управлению проектами «Проектный Олимп», которое стало возможно благодаря активному участию Команды Молодёжного Правительства.

- Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт показал важность нетворкинга и «слабых связей», наличия наставников. У меня сложились замечательные отношения со многими преподавателями и сотрудниками Института, а благодаря Молодёжному Правительству Саратовской области я в полной мере осознала ценность команды и командной работы. Это очень значимый опыт.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Долгое время я планировала поступление в магистратуру, выбирала направление и даже начала подготовку. Но потом поняла, что сейчас хочется получить опыт решения задач в бизнесе и управлении, так что после защиты выпускной квалификационной работы я планирую трудоустроиться и помогать организациям в достижении целей. Также, думаю, я всё равно буду учиться на онлайн-площадках, и, если через год мне будет интересно получить магистерское образование, я подам документы.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Недавно я прошла замечательный марафон по мотивации, и где-то в его середине поймала важный инсайт: все наши действия и выборы - в жизни, рабочем процессе, отношениях с другими людьми – определяются нашими мотивами. Поэтому я посоветовала бы всем погрузиться в актуальную теорию мотивации и определить то, что мотивирует и демотивирует именно вас. Это поможет слышать больше, чем говорят, понимать мотивы своих руководителей, коллег, одногруппников, преподавателей и учиться намного эффективнее, учитывая свои индивидуальные особенности!

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления