Новости
/ В Поволжском институте управления РАНХиГС продолжается пора студенческих практик

В Поволжском институте управления РАНХиГС продолжается пора студенческих практик

04
июня
2020
В Поволжском институте управления РАНХиГС продолжается пора студенческих практик

Практика – это важная составляющая учебного процесса, которая предусматривается в учебном заведении. Она входит в учебные планы для всех студентов на всех формах обучения. Таковы предписания Федерального государственного образовательного стандарта. В основном практики подразделяются на учебную, производственную и преддипломную.

Во всех видах практики предусматривается выполнение определенных заданий в сроки, которые устанавливаются графиком. На практике студенты применяют базовые и специальные знания, которые получили на занятиях в Институте. Они приобретают, обрабатывают и анализируют информацию, которая пригодится им для выполнения курсовых и дипломных работ. В завершение любой практики составляется отчет, который включает определенные выводы по итогам практики.

Наиболее актуальную информацию о прохождении практики можно получить здесь.

На сегодняшний день возникает актуальный вопрос: «Как проходить практику на дистанционном обучении?». Отметим, что практика не отменяется. Проведение практики дистанционно возможно для студентов большинства специальностей и направлений подготовки. Чаще это касается тех образовательных программ, которые связаны с информационными технологиями, журналистикой и коммуникациями, менеджментом различных отраслей, проектированием и архитектурой и прочее.

Для обучающихся этих специальностей возможно проведение и учебной, и производственной практики в дистанционной форме, т.е. выполнять свои задания в этих сферах студенты вполне могут в удалённом режиме.

Другой актуальный вопрос: «Где пройти дистанционную практику?». Институт сотрудничает со всеми ключевыми организациями и предприятиями города Саратова и Саратовской области. Многие из них являются системообразующими и на данный момент работают в штатном режиме.

Так же существует интересный ресурс поиска организации для прохождения дистанционной практики или профессиональной стажировки – это платформа «ПРОФстажировка 2.0». Данный проект реализуется в форме всероссийского конкурса студенческих работ как новый формат дистанционного практико-ориентированного образования под руководством АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом совместно с Министерством науки и высшего образования РФ.

На платформе проекта «Профстажировки.рф» размещено более 4 300 практических кейсов (заданий), осуществляется системное взаимодействие 1 200 партнеров – работодателей и 83 тысяч студентов из 1 728 высших и средних учебных заведений.

Если у Вас возникают трудности с тем, чтобы пройти практику дистанционно, обращайтесь к специалисту по практике и трудоустройству своего факультета, он подскажет оптимальный и безопасный вариант и проконсультирует по оформлению отчёта и других документов, необходимых для прохождения практики.

Отметим, что Центр развития карьеры Института активно работает со студентами в удаленном режиме.

Телефон для справок: 8(8452) 65-34-81.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления