Главная
/ СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Александр Сидорин. «СТОИТ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО РОЖДАЕТ В ВАС ЛЮБОВЬ»

СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Александр Сидорин. «СТОИТ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО РОЖДАЕТ В ВАС ЛЮБОВЬ»

21
января
2021
СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Александр Сидорин. «СТОИТ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО РОЖДАЕТ В ВАС ЛЮБОВЬ»

Когда ты становишься студентом, перед тобой открывается много возможностей. Студенчество имеет шанс стать запоминающимся для тех, кто искренне желает найти себя и свою путеводную звезду. Пробуйте свои таланты, не бойтесь совершать ошибки и стремитесь к новым вершинам!

Мы продолжаем рассказывать в формате интервью о выдающихся студентах Института в рубрике «Студент XXI века». В этом выпуске мы поговорили с новым героем выпуска – студентом факультета экономики и управления Александром Сидориным; победителем в театральном направлении межфакультетского смотр-конкурса «Дебют первокурсника – 2017»; победителем XXI областного фестиваля «Саратовская Студенческая Весна – 2019» в составе литературно-поэтической студии «Слово»; победителем Молодежного образовательного форума «Кампус будущего – 2019»; призером Всероссийского фестиваля «Театральная матрица – 2019» (соло); призером XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна – Весна Победы» (2020 г.).

– Александр, известно, что Институт – это площадка для развития студенческих талантов. Какая сфера деятельности привлекла тебя больше остальных?

Поскольку мои родители являются работниками Дома культуры, с малых лет я приучал себя к работе на сцене. Любил и петь, и танцевать, но по-настоящему открыл себя в актёрском искусстве. Будучи абитуриентом, я знал про развитие театральной деятельности в Институте, а когда поступил – выбрал правильную сферу внеучебной жизни.

– Существует популярный афоризм «Театр начинается с вешалки». А с чего он начинается для тебя?

– Для меня театр начинается с материала. Потому что 50 % успеха зависит от того, что ты будешь читать на сцене. Будь то рассказ российского писателя Александра Цыпкина «Кармическое. Гоголевское. Бульварное», с которым я выступил на XXI областном фестивале «Саратовская Студенческая Весна – 2019», или стих, который я написал для выступления на XXVIII Всероссийском фестивале «Российская Студенческая Весна – Весна Победы», – каждый литературный материал идеально мне подошел.

Поэтому я думаю, что поиск текста – это самый первый и один из самых важных этапов. В этом деле оказывает наибольшую поддержку руководитель литературно-поэтической студии «Слово» Мария Абрамова, за что я ей очень благодарен!

– Какими качествами должен обладать актёр?

Я думаю, что хорошего актёра отличает такое качество, как сосредоточенность. Ведь на сцене нужно контактировать либо с партнером, либо если это сольная игра – со зрителями.

Кроме того, важно реагировать на происходящее с присущей актёру сообразительностью. Наш руководитель часто говорит: «Если артист самостоятельно придумывает уникальные театральные жесты и мизансцены, значит он прекрасно справляется с работой». Я согласен с этим утверждением.

Говоря о третьем качестве, я бы отметил деятельность, под которой понимается работа за кулисами. Ведь перед тем, как выйти на сцену, нужно подготовить реквизит, свет и музыку. От этих деталей зависит успех спектакля.

– Порой трудно разграничивать актёрское искусство и реальную жизнь. Расскажи, как ты справляешься с этой задачей?

– Для меня жизнь – это сцена, и наоборот, поэтому я с удовольствием справлюсь с этой задачей.

– Есть ли у тебя наиболее запомнившаяся постановка, в которой ты принял участие будучи студентом?

– Я полюбил рассказ «Кармическое. Гоголевское. Бульварное» про молодого человека, потерявшего шарф в собственном пальто. Мое выступление, посвященное этому рассказу, в своё время прошло с «предыханием и умеренным вожделением».

– Можешь ли ты рассказать о своих планах на будущее? По окончанию учёбы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

– Я никогда не заглядываю далеко в будущее, ведь наша жизнь на любом её этапе может преподнести сюрприз и кардинально измениться.

– Какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС, которые желают начать свой творческий путь?

Мне симпатизирует речь американского актера кино Джима Керри про творческий путь: «Всегда можно потерпеть неудачу в том, что вам не по душе, поэтому стоит попытать счастье в том, что рождает в вас любовь. Перед вами будет только два пути: страх и любовь. Выберите любовь и не дайте страху настроить вас против того, что вы любите».





Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления