Главная
/ СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Алина Шакурова. ГЛАВНОЕ – ЖЕЛАНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ

СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Алина Шакурова. ГЛАВНОЕ – ЖЕЛАНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ

11
ноября
2020
СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Алина Шакурова.  ГЛАВНОЕ – ЖЕЛАНИЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ

Когда ты становишься студентом, перед тобой открывается много возможностей. Безусловно, выбор верного направления – это достаточно трудное дело. Поэтому ты выбираешь то, что привлекает больше всего, к чему проявляется наиболее сильное желание. Это становится ориентиром в студенческой жизни, главная цель которого – ежедневное развитие в выбранной сфере деятельности.

Мы продолжаем рассказывать о выдающих студентах Института в рубрике «Студент XXI века». Гость выпуска: Алина Шакурова – студент факультета экономики и управления; Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся; финалист третьего сезона Всероссийской олимпиады «Я – профессионал»; член Студенческого Совета факультета экономики и управления (2017-2018 гг.); член Студенческого Совета общежития № 3 (2017-2018 гг.) и Председатель Студенческого Совета общежития № 3 (2018-2020 гг.); участник Всероссийского экономического форума на базе ПИУ РАНХиГС (2017 г.), молодёжного форума «iВолга» (2020 г.), Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» (2020 г.), II Российско-Африканского Общественного Форума (2020 г.), конкурса бизнес-проектов «Моё первое дело».

- Алина, почему тебя заинтересовала общественная деятельность в Институте?

- Мне всегда была интересна общественная деятельность, начиная со школьных времён. Ещё будучи абитуриентом, я очень хотела поступить в Президентскую академию, потому что сразу поняла – именно здесь есть хорошие перспективы развития в данной сфере.

- Как ты достигла должности Председателя Первичной профсоюзной организации обучающихся?

- Я старалась проявлять себя в разных видах деятельности, включая участие в работе Студенческого Совета факультета экономики и управления, общежития № 3 и Совета обучающихся Института. За годы обучения я много взаимодействовала с различными объединениями нашей Академии, участвовала в мероприятиях, а также помогала в их организации.

- Как бы ты охарактеризовала роль Профсоюза в жизни студентов Академии?

- Профсоюз действительно важен для обучающихся. Наша организация даёт большие преимущества, поощряет активных и творческих студентов, предоставляет материальную поддержку, оказывает помощь в организации различных мероприятий и конкурсов, является посредником между студентами и руководством Института.

- Эффективное взаимодействие с людьми - одна из твоих главных задач. Какое правило ты чаще всего используешь в этом случае?

- Работа в коллективе – это постоянное общение. Я всегда стараюсь наладить контакт с разными людьми, поставить себя на их место. Считаю важным не разделять окружение на категории, но соблюдать субординацию.

- Известно также и о твоём активном участии в проектной деятельности. Расскажи, как тебе удаётся совмещать работу в двух направлениях?

- Участие в проектной деятельности – это практически новый опыт, на который меня замотивировало близкое окружение, за что я очень благодарна. Совмещать разные виды деятельности не так сложно, ведь главное – правильно распределять своё время и силы, и, конечно, иметь большое желание.

- Какой из разработанных проектов ты считаешь наиболее перспективным?

- Всё проекты, разработанные командами наших студентов совместно с Центром студенческих инициатив и проектов, являются перспективными и реализуемыми. Проект об основах цифровой безопасности детей «Твоя безопасная сеть», в котором я принимаю участие, сейчас находится в стадии разработки мобильного приложения. Кроме того, мы с командой принимаем участие во Всероссийском акселераторе социальных инициатив «RAISE».

- В чём ты видишь для себя пользу обучения в Институте?

- Наш Институт даёт безграничные возможности для самореализации во всех направлениях. Студент может развиваться как в учебной, так и в творческой, общественной, спортивной и научной деятельности. Здесь мы приобретаем знания, умения и навыки, необходимые для будущих управленцев, а именно компетентных, разносторонних и конкурентоспособных.

- По окончанию учёбы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

- Я считаю интересным направление подготовки «Управление персоналом», на котором сейчас обучаюсь, поэтому мне бы хотелось продолжить свой карьерный путь именно в этой профессиональной области.

- Какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС, которые желают начать свой яркий путь?

-  Грустно осознавать, что время летит очень быстро, а я уже нахожусь на завершающем курсе обучения. Поэтому хочется пожелать всем начинающим свой путь студентам не терять времени и использовать все предоставляемые возможности по максимуму. Участвуя и активно проявляя себя в различных направлениях деятельности, студенчество наполняется яркими красками и насыщенными воспоминаниями!

- Спасибо, Алина, что поделилась своей историей. Желаем тебе удачи в реализации самых разнообразных задумок!

 

 

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления