Главная
/ СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Екатерина Лихолетова. ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПОБЕДИЛ САМ СЕБЯ

СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Екатерина Лихолетова. ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПОБЕДИЛ САМ СЕБЯ

24
марта
2020
СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Екатерина Лихолетова. ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПОБЕДИЛ САМ СЕБЯ

Студенческое время занимает небольшой срок жизни, поэтому главная задача студента - реализовать себя и свои возможности в стенах Института. Однако, направлений деятельности довольно большое количество. Поэтому важно выбрать ту сферу, которая поведет тебя за собой по пути студенчества.

Мы продолжаем рассказывать о выдающих студентах Института в рубрике «Студент XXI века». Гость выпуска рубрики: Екатерина Лихолетова – студент факультета государственного и муниципального управления, обладатель звания «Студент года» 2019/2020 учебного года; участник семестрового обучения в Высшей школе экономики и менеджмента государственного управления г. Братислава (Словакия), участник англоязычной программы «Бизнес-Администрирование».

- Екатерина, ты активно занимаешься международной деятельностью в стенах нашего Института. Расскажи, с чего начался старт твоей работы в этом направлении?

- Мой старт в международной деятельности начался ещё со школьной скамьи. У меня появился интерес к английскому языку, и я начала активно изучать его. Поступив в Президентскую академию, я узнала о программе «Business Administration», которую ежегодно проводит наш Институт, и очень заинтересовалась ей. Помимо русскоязычных студентов в программе участвуют и иностранные студенты, поэтому это была отличная практика для изучения английского. После участия в программе мне предложили поехать по обмену со студентами в Словакию на целый семестр. Сначала я немного переживала, так как никогда не была за границей, но потом, пообщавшись со студентами, которые уже совершали поездки по программе обмена, решила попробовать и нисколько не пожалела: ежедневная практика языка, интересное обучение, различные знакомства, много новых друзей и путешествий.

- Международные образовательные поездки позволяют сравнить методики преподавания и передачи знаний студентам в России и других странах. Какие особенные отличия в обучении в России и за рубежом ты можешь назвать?

- Да, действительно, существуют некоторые отличия, которые я заметила, обучаясь за границей. Но хочу отметить, что и в России, и в Европе, обучение очень интересное. В первую очередь, стажировка за границей - это огромный опыт, из которого нам, как будущим управленцам, необходимо взять положительные моменты и применить для себя и в своей стране.

- На каком направлении подготовки ты учишься? В чем ты видишь для себя пользу обучения в нашем Институте?

- Уже третий год я обучаюсь на направлении «Государственное и муниципальное управление». С первого курса я стараюсь охватить каждое мероприятие нашего Института, потому что только активно участвуя во всех мероприятиях, можно получить новую для себя информацию, полезные знакомства и, конечно, бесценный опыт, который поможет в дальнейшей самореализации. Я очень рада, что именно в нашем Институте можно получить достаточно как навыков и умений, так и возможностей изменить себя и свою жизнь. Просто нужно действовать!

- По окончанию учебы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

- Для начала я хотела бы поступить на магистратуру также на направление «Государственное и муниципальное управление» - это главная цель для меня на данный момент. Кроме того, меня интересуют программы стажировок за границей. Я считаю, что пока есть возможность - нужно учиться!

- Пройдя уже большой путь и достигнув значительных результатов в учебной и внеучебной деятельности, какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС?

- Нашим студентам я бы посоветовала не бояться браться за что-то новое, участвовать в различных мероприятиях, которые им, действительно, интересны. Кроме того, хочу сказать, что никогда не нужно сдаваться, никогда! Как бы тяжело ни было, потому что в этом случае проиграете только Вы. Однажды потерпев неудачу, нужно набраться сил и идти дальше. Ведь побеждает только тот, кто победил сам себя.

Обязательно стремитесь к своей мечте и тогда Вы достигнете успеха, в этом не стоит даже сомневаться! Хочу пожелать нашим студентам удачи в новых начинаниях и больше побед!

- Спасибо, Екатерина, что рассказала свою историю. Успехов тебе в реализации своих целей!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы
27 октября


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления