Главная
/ СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Любовь Поминова. «УСПЕХ СОПРОВОЖДАЕТ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ»

СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Любовь Поминова. «УСПЕХ СОПРОВОЖДАЕТ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ»

15
января
2021
СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Любовь Поминова. «УСПЕХ СОПРОВОЖДАЕТ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ»

Наряду с широким спектром сфер деятельности, наука с давних времён и по сегодняшний день остаётся лидирующим направлением. Представители современной молодёжи обладают инновационным мышлением, ежедневно совершенствуют профессиональные навыки и всегда достигают заветных целей. Студенты, открывающие для себя удивительный мир научной деятельности, являются надеждой успешного развития будущего.

Мы продолжаем рассказывать в формате интервью о выдающихся студентах Института в рубрике «Студент XXI века». В этом выпуске мы поговорили с новым героем – студенткой факультета политико-правового управления Любовью Поминовой; победителем интеллектуальной игры «Избирательный квиз», организованной избирательной комиссией Саратовской области (2019 г.); победителем в секции «Юридические науки» XXV Международного научно-практического конкурса «Лучшая студенческая статья» (2019 г.); победителем в номинации «Национальные интересы и стратегические национальные приоритеты: механизмы обеспечения» открытого конкурса научных работ «Национальная безопасность и национальные интересы Российской Федерации» (2019 г.); победителем конкурса среди студентов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, организованного Министерством юстиции Российской Федерации (2020 г.); участником VI Международной научной школы для молодых учёных по экономической политике и экономическому поведению населения (2020 г.); призёром в номинации «Актуальные проблемы недействительных сделок» международного конкурса на лучшую научную студенческую работу «Частное право: современные вызовы и тенденции развития» (2020 г.).

Любовь, Академия располагает всеми возможностями для реализации способностей студентов. В какой сфере студенчества ты выбрала совершенствование навыков?

Ключевой сферой моей деятельности в Институте была и остаётся научная деятельность. Именно в её рамках я приобрела опыт и навыки, которые выразились в занятии призовых мест на конкурсах и конференциях регионального, федерального и международного уровней.

– Каков был путь осознания того, что научная деятельность - это приоритетное направление развития?

Моё знакомство с научной деятельностью произошло ещё в школе, где под руководством учителей я делала первые шаги в данном направлении. Потому, поступив в РАНХиГС, я точно знала, чем хочу заниматься. А познакомившись с работами студентов старших курсов, это желание только усилилось.

– Для того, чтобы достигнуть высоких результатов, нужно по-настоящему полюбить своё дело. А как ты считаешь, благодаря каким факторам успех становится возможным?

Прежде всего, на мой взгляд, успех сопровождает тех, кто желает добиться результатов. Это является тем стимулом развития, который всеми силами движет нас вперёд и позволяет реализовать скрытые потенциалы.

– Расскажи, нужен ли наставник, который будет сопровождать студента на пути покорения науки? Есть ли у тебя такой человек?

Я думаю, да. Каждый студент, занимающийся наукой, имеет человека, который помогает ему, делится своим профессиональным опытом и знаниями, подталкивает его к новым достижениям. Я не являюсь исключением. Помимо всего вышеперечисленного, мой наставник также всячески поддерживает меня и подкрепляет мою веру в собственные возможности, за что я ему крайне благодарна.

– Что тебя мотивирует на получение новых знаний и участие в мероприятиях с научным профилем?

Полагаю, мне нравится сам процесс познания: всегда интересно узнавать нечто новое для себя и глубже подходить к изучению проблем. Кроме того, участие в научных мероприятиях позволяет познакомиться с другими студентами, превосходящими тебя в некоторых аспектах. Это позволяет не довольствоваться имеющимися результатами, а совершенствоваться и идти к новым победам.

– По окончанию учёбы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

После окончания обучения на бакалавриате я планирую реализовать свой потенциал на государственной гражданской службе в Министерстве юстиции Российской Федерации, и именно в той её сфере, которая меня интересует уже многие годы – контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций. Кроме того, я хочу углубить имеющиеся знания посредством продолжения обучения по магистерской программе.

– Какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС, которые желают начать свой путь в науке?

Основной мой совет – не бояться трудностей и принимать участие в мероприятиях интересующего направления. Неважно, каков будет результат: победа или поражение. В любом случае, студент остаётся в выигрыше, поскольку получает необходимый опыт, который непременно приведёт его к успеху. Сильное желание чему-то научиться – это уже 50 процентов успеха!

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления